专访 Kine 创始人王磊:深解 Kine 规划形式和六大中心优势

Kine 在规划方法、代币经济模型以及中心功用方面显示出杰出的开展潜力和中心竞赛力。…以太坊,DeFi,Layer 2,加密钱银衍生品买卖所,Jump Trading,Naval Ravikant,项?开展,Kine,Alexander Pack 以太坊 DeFi Layer 2 加密钱银衍生品买卖所 Jump Trading Naval Ravikant 项?开展 Kine Alexander Pack链闻独家 图标 Logo链闻独家区块链作者,团队,专栏,大众号,头条· ·阅览约 6 分钟

Kine 在规划方法、代币经济模型以及中心功用方面显示出杰出的开展潜力和中心竞赛力。

撰文:Karen

跟着加密钱银衍生品商场比赛趋烈,本钱商场的布局也在加速推动。主打供给「无限流动性和无限买卖品种」的去中心化衍生品买卖所 Kine 在主网上线之前连续完成了两轮共 700 万美元融资。出资阵型不乏闻名硅谷天使出资人 Naval Ravikant 和 Alexander Pack,以及包含 OKEx 旗下 Block Dream Fund、Blockchain Capital 以及 Spartan Group 等在内的多家业界大型出资组织。

很多本钱的喜爱与 Kine 资深的创世团队、立异的产品方法规划以及优势密不可分。为了深化了解 Kine 的方法规划和中心优势,咱们对 Kine 开创人王磊和两位天使出资人进行了专访,并期望能够协助用户实在了解 Kine 的价值地点。

Kine 开创人王磊眼中优异的衍生品商场是怎样的?

Kine 开创人王磊有逾越 15 年的传统投行从业经历,还曾担任火币组织事业部负责人。在王磊眼中,足够高的资金运用功率、低价的买卖本钱、高性能(支撑高并发和高频率买卖而不影响用户体会)以及丰厚的可买卖标的财物是一个优异的衍生品买卖渠道应该兼具的四大中心条件

王磊表明,「现在的衍生品商场中,CeFi 首要的瓶颈是数据的通明性、财物安全性和买卖所片面作恶的或许性,而 DeFi 商场中的中心痛点则是 Gas 本钱、流动性及买卖推迟等问题。在任何范畴能够锋芒毕露的条件是要瞄准痛点,不断立异迭代。洞悉到用户实在需求之后,Kine 要做的,其实便是逐个破解和优化这些商场痛点,以供给更优的用户体会。」

专访 Kine 开创人王磊:深解 Kine 规划方法和六大中心优势

具体来说,Kine 经过运用链上质押和数据上链来处理安全和通明性问题,别的,在选用的 Peer-to-Pool 买卖方法下价格无法被渠道操作,客户的买卖对手方是流动性池而不是渠道,然后从机制上消除了渠道片面作恶的动机和或许性,另一方面,还经过链下买卖引擎免除了用户 Gas 费本钱,并且极大地提高了买卖功率,然后带来能够比美乃至逾越中心化买卖所的买卖体会。

当然,在竞赛日益剧烈的加密钱银商场范畴,一个渠道的开展离不开实力过硬且有立异力的中心团队。王磊称,「Kine 团队现在有 15 位成员,开创团队大多来自于传统投行或科技公司布景,均匀 7 年研制或买卖实操经历,并且中心团队协作 5 年以上。咱们的方针是全部以用户为中心,并期望为用户供给更高效、低本钱和安全的产品,然后把更多的用户带进 DeFi 国际。」

Kine 规划逻辑:链上质押+链下买卖,选用 Peer-to-Pool 方法

如前所述,Kine 选用链上质押和链下买卖的方法,并学习了 Synthetix 推行的 Peer-to-Pool 的流动性池买卖方法,为用户供给无限流动性,并支撑单干流财物质押、无常丢失对冲、买卖零 Gas 和零滑点等功用或特色。

无常丢失对冲方面,Kine 参阅 Synthetix,在质押界面上增加了债款池东西,简略而言,在买卖用户遭到亏本后债款价格就会下降,从而给质押用户带来无常赢利,反之则带来无常丢失,不过,质押用户在承当无常危险的一起可取得手续费分红和代币奖赏。

具体来说,关于用户而言,以测试版为例,能够经过质押包含 ETH、WBTC、USDT 和 USDC 等中的一种或多种干流币来铸造组成财物 kUSD,这样一来,用户不只能以 KINE 的方法取得质押奖赏,还可在买卖渠道内经过链下促成的方法进行买卖,并可取得手续费分红,可谓一举多得。

Kine 中心优势:无限流动性 / 买卖品种+质押奖赏+手续费分红

除团队来自一线投行、对冲基金和头部加密买卖所之外,在产品方面,Kine 还在流动性、买卖品种、代币规划以及合作关系等方面具有较为显着的中心竞赛力。

无限流动性

因为 Kine 学习了 Synthetix 的 Peer-to-Pool 方法,因而,用户的买卖对手为流动性池,由干流财物超量典当,且买卖不依赖订单簿

支撑买卖品种丰厚

任何有牢靠价格指数的标的皆可成为 Kine 的买卖品种。Kine 用户能够一站式买卖多个财物类别,包含加密钱银、股指、大宗期货以及立异衍生品等。

代币经济模型亮点

KINE 总发行量为 1 亿枚,其间多达 50% 会用作生态鼓舞和分配给流动性合作伙伴,25% 会分配给种子轮、私募轮出资方,还有 5% 会用来进行公募,剩下 20% 的代币会分配给团队。换言之,代币总供应量的一半将分发给 Kine 生态参加者,由此可见 Kine 对生态开展的注重程度。

此外,KINE 将成为渠道支撑的多种质押财物之一,还具有管理投票权,可参加组成财物或质押财物的引进或移除,以及资金费率、杠杆上限等中心参数的调整。

手续费分红机制

除质押奖赏外,Kine 还会将手续费的 70% 用来回购 KINE 代币,并再分发给质押用户

无疑,在项目中前期,质押奖赏和手续费分红能够一起有用鼓舞质押和买卖活动,以招引更多用户参加生态和继续赋能 KINE,并构成「质押+买卖+再质押」的正循环生态机制

专访 Kine 开创人王磊:深解 Kine 规划方法和六大中心优势

组成资金费用和全仓杠杆

衍生品买卖方面,Kine 引进了杠杆买卖和组成资金费用,显着优化了流动性池的危险收益比和提高了财物的运用功率。Kine 的组成资金费用源自永续合约的软性锚定机制,可有用平衡各财物的多空仓位,为体系可继续增长供给保证。

另一方面,Kine 支撑全仓杠杆,答应用户持有多个品种的多空杠杆仓位,能够极大提高财物运用功率以及渠道手续费收入。此外,Kine 的强平线能够做到不管多少倍杠杆都坚持在 0.5% 以下。王磊解说称,团队在规划产品、思考问题时都尽量从买卖者的体会动身,以维护用户利益。

比较竞品有哪些优劣势?

那么,比较于中心化衍生品渠道以及 Synthetix、Hegic、dYdX 去中心化衍生品渠道 Kine 有何显着优势?王磊总结称:

    Kine 能够承受更为广泛的质押财物品种,简直一切干流加密财物都能够用来质押,使得 Kine 用户集体更大;支撑更高杠杆和更高频率的衍生品买卖;选用了资金费用和主动减仓(ADL)机制有用下降渠道的净头寸,以及下降质押用户的无常危险。开发了高性能言语机来完成实时报价,以处理买卖抢跑带来的用户丢失。

不过,王磊表明,「Peer-to-Pool 买卖方法需求必定体量的流动性池才干发动,这在 2020 年之前或许还不实践,但在现在的 DeFi 环境下这并不是问题。」

另一方面,Kine 会在二季度发布 Layer 2 路线图,首要考虑要素有支撑高核算量的合约、有适当体量的干流质押财物以及支撑高性能的价格预言机,还会支撑传统和立异财物买卖服务。

小结

最终,王磊在共享 Kine 的时机和挑战时表明,「DeFi 开展极为敏捷,有必要坚持强壮的学习才干和立异才干才干走在 DeFi 前沿,而这恰好是 Kine 团队十分拿手的部分。」

现在,加密钱银衍生品范畴尤其是去中心化商场,还处于开展初期,或许会进入一个开始洗牌期。作为加密钱银衍生品范畴的新秀,Kine 在规划方法、代币经济模型以及中心功用方面展示出了杰出的开展潜力和中心竞赛力。跟着衍生品商场体量逐渐扩展,Kine 或将完成弯道超车。

免责声明:作为区块链信息渠道,本站所发布文章仅代表作者个人观点,与链闻 ChainNews 态度无关。文章内的信息、定见等均仅供参阅,并非作为或被视为实践出资主张。

[标签:作者]